Рецепт приготовления Говядина с морковью по-бургундски
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
.

Рецепт приготовления-мяса Говядина с морковью по-бургундски


Говядина с морковью

Говядина с морковью по-бургундски


Вам понадобится : 800 гр. говядины,50 гр. сливочного масла ,2 стакана сухого белого вина ,1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки густой томатной пасты, 1 луковица, 500 гр. моркови ,1-2 лавровых листа ,2-3 веточки тимьяна ,соль, молотый перец .  

Приготовление:

Говядина с морковью по-бургундски

1.Почистите одну морковь и сделайте на ней при помощи ножа три продольные канавки, чтобы в разрезе морковь получила форму цветка.







Говядина с морковью по-бургундски


2.
В куске говядины сделайте продольный надрез глубиной до середины куска. Подготовленную морковь поместите в разрез, края разреза плотно прижмите друк другу.





Говядина с морковью по-бургундски
3.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и разогрейте как следует. Положите в разогретое масло подготовленную говядину, сделайте огонь посильнее и быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны, Лук очистить наржьте кольцами. Убавте огонь до среднего, выложите лук в сковороду вокрумяса. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 мин.


Говядина с морковью по-бургундски
4.Чеснок очистить, измельчить. Смешать томатную пасту, белое вино. полстакана холодной воды, чеснок, веточки тимьяна, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тимьян придает блюду характерный вкус бургундской кухни. Если вместо тимьяна вы возьмете веточку тархуна, пару зубчиков чеснока и щепотку сушеной душицы или розмарина, блюдо приобретет вкус, характерный для кухни Прованса, более острый.



Говядина с морковью по-бургундски



5.Влейте попученную смесь в посуду с мясом, накройте сковороду крышкой, и дайте закипеть, затем убавте огонь до минимума и тушите в течение 1 ч 15 мин. По истечении этого времени удалите веточки тимьяна.



Говядина с морковью по-бургундски
6.Почистете морковь , наржьте кружками толщиной 3-4 мм. Добавте морковь к мясу и тушить еще час. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если она слишком сильно выпарится, добавьте немного горячего бульона, белого вина или просто горячей воды. За 15 мин. до готовности положите в блюдо лавровые листья. Перед снятием блюда с огня лавровые листья обязательно следует удалить.




Совет на каждый день : Если в упаковке лаврового листа находите листья с камфорным запахом, их желательно выбрасывать,так как при продолжительной тепловой обработке такой лавровый лист приобретает горький вкус, поэтому добавлять его надо незадолго до конца готовки. Как правило, в большинство кушаний лавровый лист добавляют целым. Однако для добавления в фарш лучше истолочь лавровый лист в порошок.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.